Pusat Prestasi Nasional – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Puspresnas Kemdikbud-RI) kembali menyelenggarakan LOMBA INOVASI DIGITAL MAHASISWA KE-3 TAHUN 2021 (LIDM-03/2021). dengan Tema Umum “Peran Inovasi Digital Mahasiswa dalam Mengimplemtasikan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka Menuju Indonesia Bangkit Berkompetensi Abad 21”
LIDM-03/2021 memperlombakan lima divisi karya-karya inovasi dan kreasi, yaitu terdiri dari:

1. Divisi Inovasi Teknologi Digital Pendidikan, dengan Tema “Implementasi Inovasi Digitalisasi Pembelajaran Merdeka Belajar-Kampus Merdeka Masa Pandemik Covid-19 berbasis kompetensi Abad-21”
  2. Divisi Inovasi Materi Digital Pendidikan, dengan Tema “Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka melalui Inovasi Materi Digital Pendidikan menuju indonesia Bangkit Berkompetensi Abad 21”
  3. Divisi Video Digital Pendidikan, dengan Tema “Kesadaran masyarakat terhadap pembangungan berkelanjutan dalam membangun ketahanan masyarakat pada era tatanan kehidupan baru pascapandemi”
  4. Divisi Poster Digital, dengan Tema “Melalui Lomba Poster Digital Mahasiswa Menginspirasi Revitalisasi Peran Gender dalam Mengimplemtasikan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka Menuju Indonesia Bangkit Berkompetensi Abad 21”
  5. Divisi Microteaching Digital, dengan Tema “Meningkatkan literasi digital calon pendidik profesional dalam mengimplementasikan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka Menuju Indonesia Bangkit Berkompetensi Abad 21”

Persyaratan Umum Peserta

1. Peserta adalah mahasiswa aktif yang terdaftar terdaftar pada pada laman PD-DIKTI https://pddikti.kemdikbud.go.id/ pada saat dilakukan pendaftaran tim peserta hingga babak final.
  2. Setiap tim terdiri dari 2 – 4 orang mahasiswa.
  3. Peserta wajib mengikuti seluruh jadwal dan aturan ketentuan kompetisi sesusai Panduan LIDM edisi mutakhir pada setiap kompetisi tahunan.
  4. Karya yang diikusertakan tidak diperkenankan mengandung unsur SARA (suku – agama – ras – antargolongan), penistaan agama, LIDM-03/2021 Puspresnas – Kemdikbud RI pelecehan gender, radikalisme dan plagiarisme, serta belum pernah diikutsertakan dalam kompetisi lain.

Jadwal Pelaksaan Lomba LIDM Tahun 2021 Tingkat

1. Pendaftaran dan pengiriman karya tanggal 27 Mei s.d 10 Juni 2021
  2. Seleksi Tingkat tanggal 11 s.d 12 Juni 2021
  3. Pengumuman Lolos Tingkat tanggal 13 Juni 2021