bekerjasama dengan Forum Human Capital Indonesia dan BUMN membuka pendaftaran untuk Mahasiswa/i UNIGA untuk mengikuti Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) BATCH 2 Tahun 2020 di 121 perusahaan BUMN seluruh Indonesia yang merupakan bukti untuk mewujudan program Kementerian BUMN yang bertajuk BUMN Hadir untuk Negeri. Dengan tujuan dan kriteria pemagangan sebagai berikut :

Tujuan PMMB :

• Menghadirkan Sinergi melalui BUMN Hadir Untuk Negeri, Kandidat rekrutment untuk BUMN terkait, dan Menciptakan SDM yang berjiwa Entrepreneur sesuai dengan kebutuhan BUMN.

Kriteria PMMB :

• Peserta merupakan Mahasiswa/i UNIGA Aktif Jenjang S1 (Mahasiswa yang sedang mengerjakan Skripsi/akan sidang/telah sidang namun belum diwisuda dipersilahkan mendaftar)
  • Tidak terikat kegiatan akademik (Kuliah)
  • Memiliki SKS PKL (Bagi Fakultas/Prodi tertentu)
  • Berkomitmen Magang dalam waktu 6 bulan
  • IPK >= 3,00

Hak Peserta Magang :

• Mendapatkan sertifikat industri atau kompetensi dari BNSP
  • Mendapatkan pengalaman bekerja di BUMN
  • Mendapatkan Uang saku sesuai ketentuan BUMN

Persyaratan PMMB:

• CV
  • KTP dan KTM
  • Transkrip Nilai terakhir
  • Surat Rekomendasi dari Fakultas
  • Surat Kelakuan Baik dari Fakultas
  • SKTM (jika ada)
  • Sertifikat Keahlian
  • Pakta Integritas diserahkan saat mahasiswa lolos seleksi/match up.

Semua persyaratan digabung dalam bentuk Pdf dan dikirimkan ke email : [email protected]

Bagi Mahasiswa/i yang berminat bersedia mengikuti PMMB Batch 2 Tahun 2020 dan sesuai dengan kriteria diatas, mohon untuk mengisi formulir registrasi (wajib) pada tautan sbb: (FORM PENDAFTARAN PMMB BATCH 2 TAHUN 2O2O) paling lambat 18 Juli 2020.

Sebelum mengajukan pertanyaan melalui email, sebaiknya pelajari terlebih dulu Pedoman dibawah iniJika terdapat hal-hal yang ingin ditanyakan terkait program magang, silahkan email ke : [email protected] atau kontak 08977846927 a.n Ahmad Jamaludin, untuk memudahkan kami dalam merespon Anda, mohon pada subject email dituliskan dengan Program Magang BUMN 2020 – Nama – Fakultas – Prodi.

Untuk peserta diluar  UNIGA, silahkan menghubungi Career Center/Direktorat Kemahasiswaan di Perguruan Tinggi masing-masing.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan,

Ttd

Iman Saifullah, S.Pd.I., M.Pd.I.

Pedoman PMMB Unduh DISINI
Surat Rekomendasi dari Fakultas Unduh DISINI