Pusat Prestasi Nasional – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Puspresnas Kemdikbud-RI) kembali menyelenggarakan LOMBA KOMPETISI MAHASISWA NASIONAL BIDANG ILMU BISNIS, MANAJEMEN DAN KEUANGAN (KBMK) TAHUN 2021. dengan Tema Umum “Inovasi Anak Bangsa untuk Menghapus Kemiskinan serta Pemberdayaan Potensi Ekosistem Energi Bersih dan Terjangkau pada Konteks Persiapan Era Pasca Covid-19 dalam Kerangka Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan”

Persyaratan Umum Peserta

1. Peserta adalah mahasiswa aktif  yang terdaftar terdaftar pada pada laman PD-DIKTI https://pddikti.kemdikbud.go.id/ pada saat dilakukan pendaftaran tim peserta hingga babak final.
  2. Peserta berkelompok terdiri dari 2 (dua) sampai 3 (tiga) orang mahasiswa, salah satu anggota bertindak sebagai Ketua Kelompok. Kecuali untuk Kategori Penulisan Karya Tulis Ilmiah dengan maksimal 2 (dua) orang mahasiswa.
  3. Setiap peserta hanya diperbolehkan mengikuti 1 (satu) kategori kompetisi.
  4. Setiap kelompok dapat terdiri dari anggota tim dari program studi / departemen / jurusan yang berbeda di tingkat sarjana atau sarjana terapan.
  5. Ketua Kelompok harus berasal dari program studi bisnis, ekonomi, manajemen, atau akuntansi.
  6. Peserta diwajibkan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, etika dan integritas.
  7. Himbauan bagi peserta untuk melakukan diskusi dan kerja secara daring dan menghindari interaksi tatap muka secara langsung.

Jadwal Pelaksaan Lomba Kompetisi Mahasiswa Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen Dan Keuangan (KBMK) Tahun 2021 Tingkat

1. Pendaftaran dan pengiriman karya tanggal 28 Mei s.d 15 Juni 2021
  2. Seleksi Tingkat tanggal 16 s.d 17 Juni 2021
  3. Pengumuman Lolos Tingkat tanggal 18 Juni 2021