Pusat Prestasi Nasional – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Puspresnas Kemdikbud-RI) kembali menyelenggarakan LOMBA NATIONAL UNIVERSITIES DEBATING CHAMPIONSIP (NUDC) TAHUN 2021.

Tujuan

1. Meningkatkan daya saing mahasiswa dan lulusan perguruan tinggi melalui media debat ilmiah.
  2. Meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris, dan menciptakan kompetisi yang sehat antar mahasiswa.
  3. Meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk berpikir kritis, berpikir kreatif, kemampuan berkomunikasi, kemampuan berkolaborasi, logis dan analitis, sehingga mahasiswa mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
  4. Mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam menyampaikan pendapat secara logis dan sistematis.
  5. Memperkuat karakter mahasiswa melalui pemahaman akan permasalahan nasional dan internasional beserta alternatif pemecahannya melalui kompetisi debat.

Persyaratan

1. Peserta NUDC adalah Warga Negara Indonesia (WNI) yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  2. Satu tim terdiri atas 2 (dua) debaters dan 1 (satu) N1 Adjudicator
  3. Debater adalah mahasiswa aktif Program Sarjana (maksimal semester sepuluh) atau Diploma (maksimal semester enam untuk D-3), yang terdaftar di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-Dikti) pada laman http://pddikti.kemdikbud.go.id

Jadwal Pelaksanaan

1. Pendaftaran tanggal 28 Mei s.d 09 Juni 2021